Тушенка по ГОСТу
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 870 грамм
- Свиной жир 100 грамм (или сало без шкурки)
- Лук репчатый 15 грамм
- Соль 10 грамм
- Перец черный 4 штуки (горошек)
- Лавровый лист 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                283 ккал
                
            
            Калорийность
                14 г
                
            
            Белки
                29 г
                
            
            Жиры
                0 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Тушенка по ГОСТу"
Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.
                                            На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.
                                            Оценить рецепт Тушенка по ГОСТу
    
        
        5.0
        
        
        19
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Тушенка из говядины в духовке
                        Тушенка из говядины в духовке
                    
                                                        
                         Домашняя тушенка из свинины
                        Домашняя тушенка из свинины
                    
                                                        
                         Куриная тушенка в домашних условиях
                        Куриная тушенка в домашних условиях
                    
                                                        
                         Тушенка из свинины в духовке
                        Тушенка из свинины в духовке
                    
                                                        
                         Тушенка в скороварке
                        Тушенка в скороварке
                    
                                                        
                         Говядина с тыквой
                        Говядина с тыквой
                    
                                                        
                         Говядина в сливках в мультиварке
                        Говядина в сливках в мультиварке
                    
                                                        
                         Домашняя тушенка из курицы
                        Домашняя тушенка из курицы
                    
                                                        
                         Консервы из мяса птицы
                        Консервы из мяса птицы
                    
                                                        
                         Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
                        Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Алексей Владимиров
                        Алексей Владимиров                              03.03.2021 11:39
                        03.03.2021 11:39 
                Я тоже варю дома тушёнку из лося,кабана,говядины,конины. Только пользуюсь большой кастрюлей из нержавейки, а потом раскладываю по простерелизованным банкам. Варю от 4 до6 часов,в зависимости от вида мяса. Лук добавляю по вкусу. Соль и перец,как в ГОСТе прописано. Лаврушки побольше,и ещё по 3-4 гвоздики на кастрюлю 6 литров.
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
        