Тушенка по ГОСТу
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Говядину для тушенки лучше брать чистую, без жил и пленок. Соль должна быть обязательно крупная и не йодированная. Банки лучше всего подойдут с винтовыми крышками, потому что если вы плохо закатаете простые, они могут слететь из-за давления внутри банки.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 870 грамм
- Свиной жир 100 грамм (или сало без шкурки)
- Лук репчатый 15 грамм
- Соль 10 грамм
- Перец черный 4 штуки (горошек)
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
2
Калорийность
283 ккал
Калорийность
14 г
Белки
29 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Тушенка по ГОСТу"
Две банки объемом 0,5 литра тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут. Снимите и положите на дно часть жира.
На дно скороварки выложите кусок ткани и поставьте банки. Влейте воду до уровня "плечиков" банок. Закройте крышку и клапан скороварки и установите время 2 часа. Затем, чтобы снизить давление, оставляем на 3 часа.
Оценить рецепт Тушенка по ГОСТу
5.0
19
Редакция рекомендует:
Тушенка из говядины в духовке
Домашняя тушенка из свинины
Куриная тушенка в домашних условиях
Тушенка из свинины в духовке
Тушенка в скороварке
Говядина с тыквой
Говядина в сливках в мультиварке
Домашняя тушенка из курицы
Консервы из мяса птицы
Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
Добавить комментарий
Комментарии :
Я тоже варю дома тушёнку из лося,кабана,говядины,конины. Только пользуюсь большой кастрюлей из нержавейки, а потом раскладываю по простерелизованным банкам. Варю от 4 до6 часов,в зависимости от вида мяса. Лук добавляю по вкусу. Соль и перец,как в ГОСТе прописано. Лаврушки побольше,и ещё по 3-4 гвоздики на кастрюлю 6 литров.
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ
70 страшно вкусных идей с фото: