Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте полукольцами, морковь мелким кубиком.
В кастрюле разогрейте растительное масло. Переложите овощи и обжаривайте в течение 3-5 минут, помешивая.
Подготовьте говядину. Вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 5-6 см.
Переложите мясо к обжаренным луку с морковью. Обжаривайте всё вместе в течение 30 минут, помешивая.
По истечении времени добавьте ткемали. Перемешайте. Влейте 2/3 часть пива. Доведите до кипения, прикройте крышкой и тушите 45 минут, иногда помешивая.
Через 45 минут долейте остаток пива, посолите, добавьте перец по вкусу. Доведите до кипения.
Добавьте чернослив. Под крышкой на огне чуть ниже среднего еще потушите 30 минут.
Готовая говядина тушеная в пиве с черносливом должна получиться мягкой и покрыта наполовину соусом.
Блюдо подавайте с гарниром.