Сначала займитесь приготовлением мягкой сливочной карамели. Подготовьте для этого 100 грамм сахара, 80 грамм сливок, 30 грамм сливочного масла, щепотку соли.
Всыпьте в ковш с толстым дном сахар, можно добавить немного воды (примерно 3 чайной ложки), одновременно влейте в небольшую кастрюльку 80 грамм сливок. К моменту готовности карамели, сливки должны быть хорошо нагреты.
На небольшом огне нагрейте сахар до того момента, когда он расплавится и станет текучим и приобретет карамельный цвет. Желательно карамель не перемешивать в процессе готовки, а просто покачивать ковш из стороны в сторону, чтобы сахар не кристаллизовался. Вмешайте в карамель сливочное масло. Снова поставьте ковш на небольшой огонь.
Влейте горячие сливки, перемешайте.
Для получения более гладкой структуры можно пробить карамель блендером, но это необязательно.
Переложите карамель в кондитерский мешок, полностью остудите.
Измельчите ножом шоколад.
Залейте измельченный шоколад горячими сливками.
Дайте шоколаду расплавиться и перемешайте шоколад со сливками до однородности.
Накройте шоколадную массу пищевой пленкой "в контакт", поставьте в прохладное место, остудите.
Подготовьте ингредиенты для бисквита.
Отделите белки и желтки. Взбейте белки с щепоткой соли в пышную пену. Постепенно всыпайте сахар, не прекращая при этом взбивать.
Взбивайте белки с сахаром до стойких пиков. По одному введите желтки, взбивая массу после введения каждого желтка.
Просейте к взбитым яйцам муку, крахмал и какао-порошок.
Вмешайте сухую смесь силиконовой лопаточкой, движением снизу вверх, стараясь сохранить пышную структуру.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму или на лист для выпечки.
Выпекайте бисквит до готовности при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Пока выпекается бисквит, измельчите арахис, но не слишком мелко, желательно обжарить его в сухой сковороде для получения более яркого вкуса.
Для приготовления крема, взбейте остывшую шоколадно-сливочную массу вместе со сливочным творожным сыром.
Взбивайте крем до пышности и однородности, переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Нарежьте бисквит на кусочки, выложите в блендер.
Измельчите бисквит до крошки. При желании можно просто порезать бисквит на мелкие кусочки.
Приступайте к сборке трайфлов. Всыпьте на дно стаканчиков бисквитную крошку, нанесите слой мягкой карамели.
Посыпьте обжаренным арахисом, сделайте слой из крема.
Повторите слои в таком же порядке.
Сверху должна быть "шапочка" из крема, которую можно украсить по своему вкусу: измельченными орешками, свежими ягодами, кусочками шоколада. Вкусный десерт "Сникерс" готов, можно подавать к столу!