Настоящий торт "Сникерс"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!
Описание приготовления:
Арахис должен быть очищенным и не соленым. Если орехи не дают много масла, когда вы перебиваете их в блендере, добавьте к ним ложку оливкового масла.Обязательно пользуйтесь градусником, чтобы сварить нугу, карамель и глюкозный сироп.
Состав / Ингредиенты:
- Арахис 250 грамм
- Сливки 20% 140 грамм (карамель)
- Сливки 20% 200 грамм (ганаш)
- Соль 2 ч. ложки (нуга)
- Арахисовое масло 63 грамм (нуга)
- Белок 2 штуки (нуга)
- Вода 60 грамм (нуга)
- Сахарная пудра 330 грамм (нуга)
- Глюкозный сироп 30 грамм (нуга)
- Глюкозный сироп 250 грамм (карамель)
- Молоко 80 грамм (карамель)
- Сахар 350 грамм
- Сахар 225 грамм (карамель)
- Сахарная пудра 1-2 ч. ложек (для арахисового масла)
- Соль 1 ч. ложка (для арахисового масла)
- Арахис 100 грамм (для арахисового масла)
- Глюкозный (инвертный) сироп По вкусу
- Сода 1,5 грамма
- Лимонная кислота 2 грамма
- Вода 150 грамм
- Шоколад 400 грамм (ганаш)
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Настоящий торт "Сникерс""
2. Выложите сухие орехи в один слой на пергамент и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
                                            3. Для приготовления глюкозного сиропа возьмите кастрюлю с толстым дном. На 2 части сахара добавьте одну часть воды и лимонную кислоту. Растворите сахар, доведите до 115 градусов и выключите. Добавьте соду и мешайте ложкой, пока не спадет пена. Получится гладкий сироп карамельного цвета.
                                            4. Для приготовления арахисового масла поджарьте орехи 10 минут на сухой сковороде с толстым дном. Помешивайте до золотого цвета. Затем перебейте орехи в блендере с солью и сахарной пудрой в течение 10-15 минут. Периодически перемешивайте ложкой ореховую крошку. 
                                            5. Для приготовления карамели в кастрюлю с толстым дном отправьте сахар, сливки, молоко и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до растворения, постоянно помешивая. Масса поднимется в 2 раза. Выключите, когда температура достигнет 115 градусов. 
                                            6. В карамель отправьте подсушенный в духовке арахис и перемешайте. Форму, в которой будете делать торт, застелите пергаментом и вылейте на дно карамель. Поставьте форму в холодную воду. 
                                            7. Для приготовления нуги смешайте в кастрюле с толстым дном сахарную пудру, воду и глюкозный сироп. Варите на среднем огне до 120 градусов. 
                                            8. В миксере начните взбивать белки до густой пены. Постепенно вливайте сваренный сироп, не выключая миксер. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и арахисовое масло. Взбейте до полного растворения масла.
                                            9. Залейте нугу очередным слоем в форму и поставьте охладиться в холодную воду. Затем переставьте в холодильник. 
                                            10. Для приготовления ганаша залейте сливки в кастрюлю и подогрейте, не доводя до кипения. Отправьте к ним поломанную плитку шоколада и оставьте в сторону, чтобы он растаял. Затем перемешайте миксером до однородной массы и дайте сливочному шоколаду постоять 30-50 минут.
                                            11. Извлеките торт из формы, отделите пергаментную бумагу. На новый лист пергамента выложите часть ганаша и распределите приблизительно по размеру торта. Положите на него батончик и ножом запечатайте края. Сверху тоже распределите ганаш ровным слоем.
                                            Оценить рецепт Настоящий торт "Сникерс"
    
        
        4.2
        
        
        10
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Торт "Сникерс" с карамелью
                        Торт "Сникерс" с карамелью
                    
                                                        
                         Шоколадный тортик "Мега"
                        Шоколадный тортик "Мега"
                    
                                                        
                         Сметанный шоколадный торт
                        Сметанный шоколадный торт
                    
                                                        
                         "Сникерс" в домашних условиях
                        "Сникерс" в домашних условиях
                    
                                                        
                         Бисквитный торт с кремом из сгущенки
                        Бисквитный торт с кремом из сгущенки
                    
                                                        
                         Торт "Марс"
                        Торт "Марс"
                    
                                                        
                         Бисквитный торт с пропиткой
                        Бисквитный торт с пропиткой
                    
                                                        
                         Торт "Паутинка"  по ГОСТу
                        Торт "Паутинка"  по ГОСТу
                    
                                                        
                         Наполеон из мацы
                        Наполеон из мацы
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            










