Торт "Метелица"
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
Описание приготовления:
Торт получается очень нежным, мягким, в меру сладким. Красивый и вкусный он будет кстати к любому праздничному столу. Хочу отметить некоторые детали приготовления. Орехи берите любые, сахар кладите по вкусу и украшайте как вам нравится. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сода 1 ч. ложка (без горки)
- Сметана 25-30% 500 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Грецкие орехи 50 грамм
- Мастика белая 100 грамм
- Шоколад 20 грамм
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Метелица""
Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.
Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.
Совет от повара:
Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.Оценить рецепт Торт "Метелица"
5.0
11
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Красивый тортик у Вас получился! Очень понравилось украшение, доступно и легко. А скажите, вы коржи не пропитываете? Не сухие получаются? Заранее спасибо за ответ. Хочу испечь ваш тортик!
Анюта, извините, ради Бога, только сейчас увидела ваш комментарий. Коржи не пропитываю. Получаются не сухие.
Сезонные рецепты: