Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте все сухие продукты – муку, сахар, корицу.
Добавьте к этой смеси мед, воду и масло, порезанное на куски или натертое на крупной терке.
Замесите тесто. Оно должно быть похожим на пластилин. Отправьте его на 30 минут в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выдавите печенье с помощью вырубок. Переложите печенье на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Приготовьте глазурь. К белку добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до приобретения массой белого цвета.
Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы ею легко было расписывать печенье.
Наше печенье готово, когда оно остынет, можно приступать к росписи. Для этого используйте кондитерские мешки с тонким отверстием или кулинарный шприц.
Вот такое симпатичное печенье у нас получилось.