Перво-наперво берем яичные желтки и взбиваем их с сахаром и небольшим количеством сахарной пудры. Затем сюда же добавляем муку, масло и взбитые до плотной пены яичные белки. Взбиваем.
Берем форму для выпекания, смазываем сливочным маслом. Вливаем в форму 1/6 нашего теста, ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекаем до готовности коржа. Аналогично печем еще 5 коржей.
При помощи миксера взбиваем 250 граммов масла (остальные мы уже использовали при приготовлении коржей), шоколад, какао, сахарную пудру, ром и яйца.
Взбиваем до однородности.
Смазываем кремом наши коржи.
Укладывая смазанные кремом коржи один на другой, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.
Готовый торт ставим в холодильник хотя бы на полчасика, а лучше - на пару часов.
мария
03.03.2017 10:12
хуже этого торта не чего не готовила,не тратьте продукты и время
Екатерина
29.10.2014 11:56
Этот торт очень вкусный с творожно-заварным кремом.
Алина
07.10.2014 13:43
А какой размер формы?
Екатерина
06.01.2014 18:13
Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусным.
Даша
24.10.2013 13:32
Крем очень жирный
Greennl
13.02.2013 09:00
А ром в тесто или в крем?)))
Людмила
18.07.2013 01:08
Наверное повару внутрь)
Тамара
18.07.2013 14:50
я думаю в крем)
Валентина
03.06.2014 11:52
в крем