1. Для приготовления теста просейте в глубокую мисочку сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, какао, добавьте сахар. Отдельно взбейте яйца, после добавьте к ним растительное масло и молоко. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце влейте кипяток и еще раз перемешайте.
2. Вылейте в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов примерно на полчасика.
3. Готовый бисквит хорошо остудите.
4. Для безе взбейте сахар с белками в плотную массу. С помощью кондитерского мешка (впрочем, можно и просто чайной ложкой) отсадите безешки на противень, застеленный пергаментом.
5. Духовка должна быть разогрета до 110 градусов. Выпекайте безе около 80-90 минут, после чего духовку выключите и оставьте противень в ней до полного остывания.
6. Орешки можете взять любые, какие вам по душе. Количество тоже зависит от ваших вкусовых предпочтений. Слегка измельчите орехи ножом, чтобы были кусочки.
7. Для приготовления крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку в глубокой мисочке.
8. И взбейте до однородности.
9. Когда все подготовительные этапы проделаны, можно приступать к сборке торта. Корж можно слегка обрезать, если края подсохли.
10. Выложите бисквит на тарелку и смажьте его кремом.
11. Сверху разложите ровным слоем безешки.
12. Дальше "дно" безе лучше смазывать кремом для более надежной фиксации на тортике.
13. Выкладывайте безе так, как вам нравится. В промежутки между ними можно добавлять орешки и обязательно крем.
14. Когда тортик собран, присыпьте его щедро орешками.
15. И по желанию дополните глазурью, растопив шоколад.
16. Вот такая красота! Перед подачей тортик должен постоять ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного чаепития!
Полина
26.11.2025 16:05
😜😊😍🥰😛😋🥰😛😛😜😋😌😝
Полина
26.11.2025 15:44
Очень понравилось буду готовить ещë
Мария Никулина
04.05.2019 00:19
После добавления кипятка тесто стало очень жидким. Это норм? Я все таки добавила ещё муки...
Ангелина
19.09.2017 19:08
Торт получился прекрасным, очень вкусным, бисквит поднялся на ура, но есть одно Но. Смотрите отдельно на сайтах,как делать безе. Просто взбиванием двух компонентов они не получатся) А еще я добавила между безе дольки банана, получилось очень вкусно))
Kataeva
05.07.2017 11:00
Красота какая! Автор молодец, отличное описание и фотографии, спасибо!