Торт "Аристократ"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный торт из безе под названием "Аристократ". Деликатный, утонченный, изысканный, что вполне соответствует названию.
Описание приготовления:
Торт "Аристократ" простой в приготовления, но требует времени и вашего внимания. Самый ответственный момент - это правильно взбить белки, чтобы они были должной консистенции. Если в вашей духовке нельзя выставить температуру, то поступите так. Включите её на самый минимальный огонь и приоткройте дверцу духовки. Торт получается необыкновенно вкусным и нежным. Подойдет к любому празднику.Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 170 грамм
- Сахар 380 грамм (280 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем)
- Арахис 70 грамм
- Ванильный сахар 5 грамм
- Молоко 300 мл
- Желтки яиц 2 штуки
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Масло сливочное 150 грамм
- Чернослив 100 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                316 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                13 г
                
            
            Жиры
                41 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Торт "Аристократ""
В сухую, чистую, глубокую посуду выложите белки 6-7 яиц. Взбейте миксером в устойчивую пену. Постепенно всыпьте ванильный сахар и обычный сахар, не переставая взбивать. Должна получится густая, плотная масса, похожая на зефир.
                                            На пергаменте нарисуйте два круга диаметром 18-20 см. Выложите на них белки с арахисом и разровняйте. Отложенные белки без орехов выложите на пергамент также. Форма произвольная. Это будет посыпка для боков торта. Из остальной белковой массы без орехов с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите цветочки.
                                            Сушите коржи торта в духовке при температуре 100 градусов 2 часа. Коржи должны свободно отставать от пергамента.
                                            Когда молоко начнет закипать, влейте в него смесь желтков, сахара, какао и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Крем охладите.
                                            В миску выложите мягкое сливочное масло и по одной ложке добавьте охлажденный крем, каждый раз взбивая миксером.
                                            Сборка торта. Выложите первый корж на блюдо. Смажьте кремом. Чернослив помойте и нарежьте. Выложите на крем.
                                            Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Украсьте цветочками из безе и из крема. Бока посыпьте измельченным безе.
                                            Оценить рецепт Торт "Аристократ"
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         06.09.2019 10:35
                        06.09.2019 10:35 