Торт "Капучино"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для небольшого семейного торжества или воскресного чаепития предлагаю испечь торт «Капучино». Простой в приготовлении, с ярким сливочно-кофейным вкусом, он непременно понравится вашим близким.
Описание приготовления:
Я использовала для этого торта растворимый кофе и порошковый напиток «Капучино». Такой способ дает больше аромата. Однако для пропитки торта можно использовать классический рецепт заварного "Капучино" с молоком и сахаром. Диаметр формы – 20 см.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки
- Сахар 3/4 стакана (объем стакана 250 мл.)
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 120 грамм
- Вареное сгущенное молоко 300 грамм
- Сливки 200 мл (35% жирности)
- Растворимый кофе в порошке 3 ст. ложки
- Сухой напиток "Капучино" 3 в 1 20 грамм (2 упаковки по 10 грамм)
- Корица 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Как приготовить "Торт "Капучино""
Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смешайте в средней миске муку, разрыхлитель, соль и растворимый кофе в порошке.
                                            Частями всыпайте мучную смесь во взбитые яйца и легко перемешивайте, не давая смеси терять объем. Вместе с последней порцией муки добавьте 50 мл. жирных сливок.
                                            Перелейте в форму и выпекайте 25 минут. Проверьте шпажкой, она должна выходить из коржа сухой. Дайте постоять коржу в форме минут 10, затем аккуратно выложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, лучше дать коржу вылежаться часов 5-6.
                                            Остывший корж разрежьте пополам и пропитайте сладким капучино, разведя сухой напиток 150 мл. горячей воды и остудив до комнатной температуры.
                                            Для крема взбейте мягкое сливочное масло добела. Понемногу добавляя вареное сгущенное молоко, взбейте пышный крем.
                                            Остаток масляного крема выложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите по краю торта небольшие порции крема. Отсаживайте плотно, образуя бордюр. В середину выложите подслащенные по вкусу взбитые сливки. Присыпьте порошком корицы.
                                            Оценить рецепт Торт "Капучино"
    
        
        4.2
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                        