Топинамбур в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Для тех, кто еще не в курсе, топинамбур – это земляная груша. Растение полезное и абсолютно безвредное. Расскажу, как приготовить топинамбур в духовке, запеченный с медом и ароматными травами.
Описание приготовления:
Подают запеченный топинамбур с томатным или сливочным соусом. Это блюдо отлично заменит гарнир из печеной картошки или других печеных овощей. К столу топинамбур подают теплым, можно со свежей зеленью. Благодаря использованию в рецепте меда появляется красивый глянцевый цвет и румяная корочка.Состав / Ингредиенты:
- Топинамбур 0,5 кг
- Лимон 0,5 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Тимьян По вкусу
- Морская соль и черный молотый перец По вкусу
- Мед 1 ст. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                731 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                66 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Топинамбур в духовке"
1
                            Топинамбур хорошенько поскоблите щеткой и вымойте под проточной водой. 
                                            2
                            Разрежьте каждый плод на 2 части и смажьте каждый срез лимоном, чтобы он не почернел.
                                            3
                            В миску влейте оливковое масло, измельчите пару веточек тимьяна, добавьте морскую соль и черный молотый перец, выложите в миску топинамбур и перемешайте.
                                            4
                            Противень застелите пекарской бумагой и выложите топинамбур срезом вниз, добавьте на противень лимонные дольки.
                                            5
                            Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 минут. Достаньте противень и переверните плоды, полейте их медом и запекайте еще 5 минут. 
                                            6
                            Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсив веточками тимьяна. Приятного аппетита!
                                            Оценить рецепт Топинамбур в духовке
    
        
        3.6
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        