Все ингредиенты подготовьте сразу же. Топинамбур помойте и почистите, потребуется 300 грамм очищенного корнеплода.
На среднюю терку натрите весь топинамбур.
В отдельную миску просейте всю муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Залейте к сухой смеси молоко, растопленное сливочное масло, вбейте яйцо.
Выложите весь тертый топинамбур.
Все эти ингредиенты перемешайте ложкой до получения однородного, густого и вязкого теста.
Противень застелите качественным пергаментом. Увлажните руки и отбирайте небольшое количество вязкого теста мокрыми руками, придайте тесту форму будущего печенья и выложите на противень. Выпекайте печенье в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовое печенье можно сразу подавать к столу.