Тесто без молока и яиц для пирожков
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тесто без молока и яиц подойдет для приготовления булочек, пирогов, пирожков. Особенно рецепт актуален для тех, кто периодически держит пост. Выпечка получается вкусной и пышной.
Описание приготовления:
Тесто без яиц и молока готовится очень просто. Все нюансы подробно описаны в каждом шаге рецепта. Вместо свежих дрожжей можно брать сухие. Их потребуется 7-8 грамм. Если вы будете печь сладкие изделия, то кладите сахара 5-6 столовых ложек. Тесто легкое, поскольку в нем нет сливочного масла, яиц, сметаны и тому подобного, что делает его более "тяжелым" для подъема. Поэтому подходит быстро. Пирожки, пончики, ватрушки, рулеты и булочки получаются вкусными и пышными.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 мл
- Дрожжи 20 грамм (свежие)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 40 мл (рафинированное)
- Мука пшеничная 400-450 грамм
Количество порций
10
Калорийность
290 ккал
Калорийность
9 г
Белки
6 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто без молока и яиц для пирожков"
Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Оценить рецепт Тесто без молока и яиц для пирожков
5.0
12
Редакция рекомендует:
Пирожки на воде
Тесто для пирожков без яиц
Постное бездрожжевое тесто для пирожков
Вкусное постное тесто
Тесто на воде без дрожжей
Постное тесто для пирожков
Постное тесто на пирожки
Бездрожжевое тесто для пирожков на воде
Дрожжевое тесто без молока
Оладьи без яиц и молока
Добавить комментарий
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты: