Террин из рыбы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Террин – это нечто среднее между паштетом и запеканкой. Свое название блюдо получило от формы, в которой оно изначально готовилось. "Террин" значит скорее способ приготовления, нежели само блюдо.
Описание приготовления:
Изначально "террин" – это керамическая огнеупорная форма с крышкой, в которой готовились измельченное мясо или овощи. Позже и само блюдо стало называться террином. Рецептов приготовления террина существуют тысячи. Они готовятся из мяса, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. Технология приготовления террина очень проста: продукты измельчаются, как для паштета, а затем складываются в форму и запекаются до готовности. Обязательным является связующий компонент, благодаря которому террин будет держать форму. Блюдо подается порезанным на тонкие ломти. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить террин из рыбы. Это мой любимый вариант приготовления, предлагаю и вам попробовать его.Состав / Ингредиенты:
- Филе пангасиуса 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Белок 1 штука
- Сливки 20% 100 мл
- Соль, перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу (молотый)
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                138 ккал
                
            
            Калорийность
                7 г
                
            
            Белки
                10 г
                
            
            Жиры
                11 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Террин из рыбы"
Филе пангасиуса разморозьте, обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Порежьте филе на небольшие куски и измельчите в блендере до состояния кашицы.
                                            Рис отварите до готовности и также измельчите в блендере до состояния кашицы. Отправьте измельченный рис с рыбе. Добавьте соль, мускатный орех, перец, сливки, перемешайте массу. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков. Добавьте белок к рыбе и перемешайте все до однородного состояния. 
                                            Переложите полученную массу в форму для запекания. Для надежности я предварительно застелила ее пергаментом. 
                                            Оценить рецепт Террин из рыбы
    
        
        5.0
        
        
        15
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Террин классический
                        Террин классический
                    
                                                        
                         Террин из утки
                        Террин из утки
                    
                                                        
                         Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
                        Лучший закусочный торт из крекеров и рыбной консервы
                    
                                                        
                         Маринованный пангасиус
                        Маринованный пангасиус
                    
                                                        
                         Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
                        Рыба в хлебе по-турецки "Балык экмек"
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Зара
                        Зара                              10.10.2018 11:40
                        10.10.2018 11:40 
                Очень вкусная рыбная запеканочка, по вкусу похожа на котлеты, только готовится проще) Спасибо, рецепт забрала в кулинарную тетрадку!
 Каролина
                        Каролина                              08.08.2017 05:50
                        08.08.2017 05:50 
                Нежный террин, с томатным соусом подавала и свежими овощами, домашние в восторге!
 Margo1
                        Margo1                              19.07.2017 07:10
                        19.07.2017 07:10 
                Подарили мне форму для террина с крышкой, вот сегодня попробую по вашему рецепту приготовить его из рыбы. Спасибо за рецепт!
Террин - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
         
         Спасибо!
 Спасибо!  
        