Телятина, тушеная в сметане
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Самый легкий, простой и действенный способ приготовления любого мяса, с которым оно всегда получается сочным и нежным, - это тушения мяса в сметане, и телятина здесь не исключение, сами попробуйте.
Описание приготовления:
По такому рецепту мясо в нашей семье готовят абсолютно все, потому что это единственный проверенный и действенный способ сделать его по настоящему вкусным и сочным. Его мы уже испробовали и на свинине, и на говядине, и даже на баранине с курицей, но самый лучший вариант - это простой рецепт телятины, тушеной в сметане. Такое мясо само по себе очень нежное и мягкое, ну а если приготовить его в сметанной заливке, да еще и с лучком, оно получается просто изумительным. Все мои родные в восторге от этого рецепта, а особенно он нравится мужской половине нашей семьи, поэтому мы как можно чаще стараемся радовать их такой вкуснотищей, и готовим телятину, тушеную в сметане в домашних, условиях хотя бы раз в неделю.Состав / Ингредиенты:
- Телятина 350-400 грамм
- Шампиньоны 250 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 200 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Специи По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                155 ккал
                
            
            Калорийность
                9 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Телятина, тушеная в сметане"
Для начала промываем грибы, выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, солим ее немного и варим шампиньоны в течение 10 минут. 
                                            Телятину также промываем под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец, нарезаем мясо на небольшие кусочки. 
                                            Далее ставим сковороду с растительным маслом на огонь, телятину панируем в муке и обжариваем мясо со всех сторон до румяной золотистой корочки. 
                                            Перекладываем мясо на отдельную тарелку, а на сковороде жарим нарезанный полукольцами репчатый лук до прозрачности. 
                                            Теперь выкладываем к грибам отваренные и нарезанные пластинками шампиньоны и обжаренное мясо. Наливаем на сковородку немного водички, накрываем ее крышкой и тушим телятину на медленном огне 15-20 минут.
                                            После чего выкладываем на сковороду сметану, перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и специи. Опять накрываем сковороду крышкой и тушим все еще минут 10-12 на медленном огне.
                                            Оценить рецепт Телятина, тушеная в сметане
    
        
        4.8
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Бефстроганов из телятины
                        Бефстроганов из телятины
                    
                                                        
                         Телятина по-французски
                        Телятина по-французски
                    
                                                        
                         Говядина, тушенная в сметане
                        Говядина, тушенная в сметане
                    
                                                        
                         Говядина в сметанном соусе
                        Говядина в сметанном соусе
                    
                                                        
                         Говядина в сметане на сковороде
                        Говядина в сметане на сковороде
                    
                                                        
                         Говядина в духовке в сметане
                        Говядина в духовке в сметане
                    
                                                        
                         Телятина, тушеная с картошкой
                        Телятина, тушеная с картошкой
                    
                                                        
                         Говядина со сметаной в мультиварке
                        Говядина со сметаной в мультиварке
                    
                                                        
                         Говядина с луком и сметаной
                        Говядина с луком и сметаной
                    
                                                        
                         Мясо со сметаной в мультиварке
                        Мясо со сметаной в мультиварке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






