Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Телятина с болгарским перцем

Телятина с болгарским перцем



01.11.2014
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареная или тушеная телятина очень хорошо сочетается с овощами! В данном рецепте мясо маринуется, а затем тушится с овощами и ароматным соусом.
Блюдо подходит для ужина и обеда. Рекомендую!


Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления телятины с болгарским перцем. Мясо маринуется в соевом соусе, уксусе и специях. Затем тушится на сковороде с овощами и соусом. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре, гречка, макароны или еще что-то, что вы сами любите. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Болгарский перец

Состав / Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Смесь перцев 1/4 ч. ложки
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Масло оливковое 1 по вкусу
  • Телятина 600 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 300 грамм (в собственном соку)
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
Количество порций 3

Калорийность

96 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Телятина с болгарским перцем"

Предварительно нужно замариновать порезанное кубиками мясо. Для этого поместите его на 1 час в маринад из соевого соуса, бальзамического уксуса, перца и паприки. Тем временем снимите с помидоров кожицу. Лук нарежьте полукольцами, перец - соломкой.
Обжарьте на оливковом масле лук, затем добавьте болгарский перец. Готовьте до мягкости.
Добавьте на сковороду томатный сок и помидоры. Доведите все до кипения.
Говядину обжарьте на сковороде до румяности. В конце присыпьте мукой и перемешайте.
Соедините мясо и овощи, доведите все вместе до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!