Подготовьте ингредиенты для приготовления тефтелей.
В миску выложите фарш индейки. Добавьте яйцо. Батон залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите, помойте. Пропустите через мясорубку батон, лук и чеснок. Добавьте соль и сушеный базилик.
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей.
Приготовьте подливу. Морковь и одну луковицу очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник.
Налейте подсолнечное масло, 2-3 столовые ложки бульона или воды. Накройте крышкой и тушите овощи 5-7 минут до прозрачности лука.
Добавьте соль по вкусу, сахар и муку.
Налейте 300-350 мл. воды и хорошо перемешайте подливу.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики. Тефтели выложите в сотейник с подливой. Добавьте лавровый лист.
Накройте сотейник крышкой, и тушите тефтели с подливой 25-30 минут до готовности на среднем огне.
Тефтели из индейки с подливой готовы. Подавайте с картофельным пюре, кашей, макаронами, овощами.