Для того, чтобы приготовить тефтели как в столовой, подготовьте все необходимые ингредиенты. Рис отварите до готовности и дайте ему полностью остыть.
К фаршу добавьте мелко нарезанный репчатый лук.
Далее добавьте рис и хлеб, смоченный в молоке.
Немного посолите и поперчите.
Хорошо все перемешайте и сформируйте тефтели.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели до полуготовности.
Для приготовления соуса, на сухой сковороде обжарьте муку 2-3 минуты.
Добавьте сливочное масло и постоянно помешивайте.
Постепенно вливайте молоко и продолжайте мешать.
Далее добавьте сметану, томатную пасту, немного посолите, поперчите, все хорошо перемешайте и готовьте соус еще 2-3 минуты.
Тефтели выложите в кастрюлю, залейте соусом и тушите на медленном огне 25-30 минут. Тефтели как в столовой готовы.