Главная
        
        
    
    / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели    /
    
        Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
        
    
        Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!
Описание приготовления:
Филе грудки индейки, как и фарш из него, относится к диетическому мясу и почти не содержит жира.Чтобы изделия из такого фарша не были суховаты, потушите их в овощном соусе на основе томатов. И будет сочно!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш индюшиный 500 грамм (из грудки индейки)
- Рис круглый 1/2 стакана
- Перец сладкий 1 штука
- Лук зеленый 2 штуки (2 перышка)
- Лук репчатый 1 штука (небольшая)
- Томаты 300 мл (протертые)
- Масло оливковое 2 ч. ложки
- Смесь пряных трав 1 ч. ложка (итальянские травы)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Как приготовить "Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе"
Круглый рис хорошо  промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.
                                            Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.
                                            Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.
                                            Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.
                                            Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.
                                            Запекайте  до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.
                                            Оценить рецепт Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Тефтели с рисом в соусе
                        Тефтели с рисом в соусе
                    
                                                        
                         Тефтели в казане
                        Тефтели в казане
                    
                                                        
                         Тефтели с сырым рисом
                        Тефтели с сырым рисом
                    
                                                        
                         Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
                        Индюшиные тефтели с кускусом в пикантном сливочно-горчичном соусе
                    
                                                        
                         Котлеты из индейки в томатном соусе
                        Котлеты из индейки в томатном соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Тефтели - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








