Рецепт вкусных тефтелей с рисом
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим!
Описание приготовления:
Тефтели можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, мяса птицы. Их можно обжаривать и затем тушить, а можно запекать в духовке. Способов приготовления этого блюда много, я тоже хочу вам рассказать рецепт приготовления вкусных тефтелей с рисом. Тефтели приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и вкусными.Состав / Ингредиенты:
- Фарш мясной 500 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Рис отваренный 1 стакан
- Майонез 1 ст. ложка
- Сливки 33% 1 стакан
- Кетчуп 0,5 стакана
- Вода 0,5 стакана
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сухие ароматные травы 2 щепотки (по желанию — укроп, петрушка, базилик)
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Сезонные рецепты: