Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Рецепт вкусных тефтелей с рисом

Рецепт вкусных тефтелей с рисом



08.03.2018
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти вкусные мясные шарики с рисом прекрасно подойдут как для обеда, так и для ужина. Подавать их можно с любым гарниром или с салатом из овощей. Да и с кусочком свежего хлеба тоже вкусно. Готовим!

Описание приготовления:

Тефтели можно готовить из любого мяса — из свинины, говядины, мяса птицы. Их можно обжаривать и затем тушить, а можно запекать в духовке. Способов приготовления этого блюда много, я тоже хочу вам рассказать рецепт приготовления вкусных тефтелей с рисом. Тефтели приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и вкусными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Морковь / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш мясной 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис отваренный 1 стакан
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Сливки 33% 1 стакан
  • Кетчуп 0,5 стакана
  • Вода 0,5 стакана
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сухие ароматные травы 2 щепотки (по желанию — укроп, петрушка, базилик)
  • Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций 4

Как приготовить "Рецепт вкусных тефтелей с рисом"

Очистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле до полуготовности.