Мясо вымыть, нарезать кусочками, прокрутить на мясорубке.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Морковь вымыть, натереть на терке.
В сковороду влить растительное масло, нагреть его, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Рис отварить до полуготовности, выложить его в фарш. Туда же добавить яйцо, обжаренные овощи, соль, перец.
Хорошо все перемешать и сформировать тефтели.
В миске смешать сметану, томатную пасту, соль и перец. Получившийся соус хорошо перемешать.
Тефтели выложить в форму для запекания, залить соусом. Поставить в духовку. Запекать минут 40 при температуре 180 градусов.
Готовые тефтели посыпать зеленью. Можно подавать и самостоятельно и с гарниром. Приятного аппетита!