Муку с солью просеять через сито, добавить нарезанное масло или маргарин, перемешать до крошки, добавить воду - замесить тесто.
Тесто скатать в колобок, накрыть его пакетом, чтобы не засохло и отправить в холодильник минут на 30.
Картофель и ветчину порезать кубиками, перемешать, по вкусу добавить соль и перец.
Сметану смешать с яйцами.
Тесто раскатать и заполнить им корзиночки.
Выложить в них ветчинно-картофельную начинку, её не нужно утрамбовывать, пусть между кубиками останется пространство для заливки.
Залить тарталетки сметаной с яйцом.
Посыпать их тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Подавать к столу теплыми. А ведь вариантов начинки масса, она может быть овощная, рыбная, ассорти - все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!