Подготовьте указанные продукты. Приобретите песочные тарталетки, заранее отварите свеклу и остудите в ледяной воде. Вместо свеклы можно использовать морковь или куриные яйца.
Очистите отварную свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Оставьте на 2-3 минуты и слейте выделившийся сок, иначе масса будет сочной и пропитает тарталетки.
Добавьте майонез любой жирности или замените его чесночным майонезом, чесночным соусом. По желанию можно всыпать немного молотого сушеного чеснока.
Наполните две трети тарталеток плавленым сыром или замените его сыром "Филадельфия".
Промойте помидоры черри и разрежьте их пополам, оливки без косточек нарежьте кружочками, а шарики "Моцареллы" — так же пополам. Выложите нарезку помидоров, сыра и оливок вместе на 3-5 тарталеток. В незаполненные тарталетки выложите свекольную массу с горкой. А на оставшиеся тарталетки с плавленным сыром выложите красную или черную икру.
Дополните блюдо маслинами, свежей зеленью, листочками салата и т.д. Можно на свекольную массу выложить по ломтику слабосоленой или копченой сельди, скумбрии. Ориентируйтесь на свой вкус и вкусы ваших родных, гостей.
Подайте красочные тарталетки с начинкой к столу сразу же после приготовления, пока они не впитали себя соки продуктов. Не забудьте наполнить бокал шипучим шампанским или вином. Приятного вам аппетита!