1
Для начала вымойте лимоны и натрите цедру.
2
Выложите в небольшой сотейник сахар и цедру, перемешайте как следует.
3
Из лимонов выжмите сок. Добавьте в сотейник.
4
В отдельной емкости взбейте яйца. Постепенно выливайте в лимонно-сахарную смесь, взбивая до однородности.
5
Теперь массу нужно оставить в покое примерно на полчасика.
6
Подготовьте тем временем тарталетки. Корзиночки лучше всего использовать из песочного теста.
7
Далее еще раз взбейте крем и отправьте сотейник на огонь. После добавьте сливочное масло, уберите огонь до минимума и томите, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
8
После того, как он достиг нужной консистенции, его необходимо протереть через сито, чтобы тарталетки с лимонным курдом в домашних условиях были нежными и без комочков.
9
Немного остудите, распределите по тарталеткам и оставьте в холодильнике на пару часов.