Масло сливочное натрите на терке, пока оно холодное. У меня были разные пачки, поэтому и цвет слегка разный, это большой роли не играет.
Добавьте муку и сахарную пудру.
Замесите тесто, можете использовать миксер. Долго вымешивать его не надо. Сформируйте шар, закатайте в пленку пищевую, уберите в холодильник на час.
Тем временем займитесь кремом. Для этого яйца разбейте в миску.
Перемешайте, натрите немного цедры лимона.
Добавьте ванилина пол чайной ложки.
Добавьте 5 чайных ложек муки.
Взбейте все миксером. Затем молоко отдельно доведите до кипения. Тонкой струйкой добавьте в яичную смесь. Перемешайте аккуратно, поставьте на огонь.
Помешивая, доведите крем до загустения.
Снимите крем с огня, переложите в миску или в тарелку, дайте остыть, время от времени помешивайте.
Тесто достаньте из холодильника, разделите на части и распределите по формочкам. Формочки отправьте в холодильник еще на 15 минут.
Духовку разогрели до 180 градусов. В формочки положите поверх теста фасоль или бобы, чтобы тесто не расплылось во время выпечки. Отправляем на 15 минут в духовку.
Затем отправьте тарталетки обратно в духовку, чтобы они подрумянились. Тем временем порежьте ваши любимые фрукты.
Готовым тарталеткам дайте остыть, после чего достаньте их из формочек.
Заполните их подготовленным заранее кремом.
И украсьте красиво фруктами.
Желатин разведите на огне, помешивая. Если используете декор-гель, просто разведите его до жидкого состояния.
Смажьте кисточкой фрукты желе.
Отправьте тарталетки на пару часов, желательно на ночь, в холодильник, чтобы желе застыло.
Готовые тарталетки с фруктами в желе подавать можете, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!