Сырники с базиликом и моцареллой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Предлагаю приготовить вкуснейшие несладкие сырники с добавлением сыра моцарелла и свежего базилика. Это невероятно вкусно и ароматно! Сырники подойдут на завтрак, перекус или на ужин.
Описание приготовления:
Эти сырники отличаются от обычных приготовленных из одного творога. Добавленный сыр моцарелла придает сливочный приятный вкус. Аромат свежего базилика отлично дополняет готовые сырники, особенно понравится тем, кто его любит. А дополнительные ингредиенты, с которыми предлагаю подать сырники, сделают ваш завтрак, ужин или перекус настоящим шедевром! Это блюдо для настоящих гурманов!Состав / Ингредиенты:
- Творог 350 грамм
- Сыр Моцарелла 100 грамм
- Манная крупа 2 ст. ложки
- Куриное яйцо 1 штука
- Свежий базилик 2 штуки (1 веточка — в тесто, 1 веточка — для подачи)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
- Помидор 2 штуки (для подачи)
- Чеснок 1 зубчик (для подачи)
- Оливковое масло 1 ст. ложка (для подачи)
- Бальзамический соус По вкусу (для подачи)
- Прованские травы По вкусу (для подачи)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                174 ккал
                
            
            Калорийность
                6 г
                
            
            Белки
                19 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сырники с базиликом и моцареллой"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для того, чтобы получились правильные сырники, которые держат форму, а не расплывутся по сковороде, выберите сухой творог — это важно. Если нет свежего базилика, то замените на сушеный.
                                            В подходящую посуду выложите творог, добавьте соль по вкусу и вбейте яйцо. Перемешайте творог с яйцом.  
                                            Извлеките шарик сыра моцарелла из сыворотки, порвите на кусочки и добавьте в творожную массу. Листики базилика нарежьте тонкими полосками, добавьте в общую массу, тщательно перемешайте. Оставьте творожную массу на 10-15 минут, чтобы набухла манка.
                                            По истечении времени сформируйте сырники. Если у вас заготовки плохо держат форму, то обваляйте их в муке.
                                            В сковороду влейте масло, разогрейте, выложите заготовки и жарьте при небольшом нагреве с двух сторон по 3-4 минуты под крышкой. 
                                            Для подачи нарежьте помидор на кружочки, выложите его на тарелку, поверх выложите нарезанный на тонкие дольки чеснок. Присыпьте сушеным орегано и полейте бальзамическим соусом. Дополните тарелку сырниками, украсьте листиками базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте черным молотым перцем. Подавайте сразу! Приятного аппетита!
                                            Совет от повара:
Обязательно используйте сухой творог без лишней сыворотки. Манную крупу можно заменить на муку, отруби или псиллиум. Один шарик сыра моцареллы можете заменить на мини-моцареллу. Если масса получилась не плотной, то увеличьте количество манной крупы и используйте муку для панировки. Жарить сырники можно на любом масле или запечь в духовке.Оценить рецепт Сырники с базиликом и моцареллой
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Сырники - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                        