Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Сырники / Сырники из прокисшего творога

Сырники из прокисшего творога



16.07.2025
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Побалуйте своих родных вкусными и красочными сырниками на завтрак или в полдник. Приготовить их можно даже из прокисшего творога — они получатся сочными, пышными и очень аппетитными! Пробуйте!

Описание приготовления:

Не спешите выкидывать прокисший творог — из него получатся замечательные сырники! Добавьте немного сахара, соли, ваниль либо другой ароматизатор. Если творог сильно прокис, то заранее замочите его в 200 мл. молока любой жирности, оставляя на 30 минут, а затем — отожмите. Он станет вновь свежим и вкусным. Но в целом, сладкие специи отлично справляются с кислинкой. Подавайте сырники горячими с различными напитками, ягодами и т.д.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Ванильный сахар 1/2 ч. ложки
Количество порций 4

Калорийность

254 ккал

Калорийность

5 г

Белки

21 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сырники из прокисшего творога"

Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре, если он находился в холодильнике.
Выложите творог в глубокую емкость и тщательно протрите вилкой, чтобы он стал однородным. Всыпьте соль и сахарный песок, ванильный сахар.
Вбейте куриное яйцо и тщательно еще раз все перемешайте вилкой. Творожная масса приобретет желтоватый цвет.
Всыпьте половину пшеничной муки высшего сорта и тщательно вмешайте ее в емкость, чтобы масса стала более пластичной и можно было вылепить сырники.
Высыпьте оставшуюся половину муки на тарелку или блюдце. Смочите руки в воде и разделите творожную массу на равные части. Сформируйте из них округлые заготовки и обваляйте в муке.
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него обпанированные заготовки. Обжарьте 2-3 минуты, убавив нагрев до среднего. Затем с помощью силиконовой лопатки переверните на другую сторону и обжарьте 3-4 минуты до румяной корочки.
Выложите сырники на тарелку и дайте слегка остыть. Таким же образом обжарьте и остальные заготовки.
Украсьте сырники ягодами, сиропом, вареньем или добавьте сметаны любой жирности. Подайте к столу. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Сырники из прокисшего творога
5.0 46
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Сырники из прокисшего творога"
Видео рецепт Сырники из прокисшего творога

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Алла 01.07.2023 11:45 

я приготовила по этому рецепту, только с рисовой мукой, и уменьшила количество муки до 5 ложек. Получилось очень вкусно!)


 — 

 — 

captcha
Алла 01.07.2023 11:48 

Добавлю, что укладывала на сковородку ложкой, как блинчики - тесто не разваливалось.


 — 

 — 

captcha
Jekaterina Ševčenko 31.08.2022 20:41 

Спасибо Вам за рецепт! Я, правда, делала немного по-другому сырники, без яиц, зато с манкой. Я просто хотела убедиться, что из прокисшего творога ещё что-то можно сделать, так как творог у меня сильно прокисший был. Так что Вы меня успокоили, и рецептик я на заметку возьму.


 — 

 — 

captcha
Alexander Voitov 18.04.2021 17:08 

У меня осталось около 500г кислого творога и с помощью этого рецепта мне удалось не только спасти его, но и приготовить вкусные сырники. Все ингредиенты соответственно были увеличены, плюс для подстраховки я добавил немного соды, т.к. творог был сильно прокисший. Такое блюдо я делал впервые, поэтому смесь сильно прилипала к рукам и я делал лепёшки с помощью двух ложек: одной набирал порцию, посыпал её мукой и с помощью второй ложки укладывал лепёшку на сковородку. Сверху посыпал мукой и немного разминал лепёшку до плоского состояния. Вот так делают мужчины!


 — 

 — 

captcha
Тамила 12.07.2017 16:20 

рецептик пригодится, мало ли... спасибо!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
булочки из слоеного теста

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
салат с фасолью рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи