Сыр из молока
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы противник еды из супермаркета и стараетесь готовить все самостоятельно, тогда я расскажу вам, как приготовить сыр из молока. Такой сыр вы можете кушать не задумываясь о том, что вы кушаете.
Описание приготовления:
Такой сыр получается вкусным и нежным, если не перекипятите молоко, тогда у него будет приятная консистенция. Из оставшейся сыворотки можете приготовить отличный творог. Из этого сыра вы можете приготовить массу блюд, например, хачапури, запеканки, пироги и многое другое.Не смотря на кропотливый процесс приготовления, результат стоит того.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молочная сыворотка 600-800 мл
- Телячий желудок - долек (Небольшой кусок)
- Цельное молоко 6 литров
- Соль - по вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Сыр из молока"
1
                            Телячий желудок или несколько крупинок пепсина положите в банку, залейте сывороткой, закройте крышкой и уберите в темное место на 4-6 часов при комнатной температуре.
                                            2
                            Небольшое количество сыворотки с желудком отлейте в стакан, остальное уберите в холодильник.
                                            3
                            Молоко налейте в кастрюлю и грейте до 70 градусов. Снимите с огня и добавьте сыворотку. Накройте и оставьте на 2 часа.
                                            4
                            Верните кастрюлю с молоком на минимальный огонь, постепенно нагревайте, повышая температуру, периодически перемешивая лопаткой, чтобы сырная масса не пристала ко дну. Но не кипятите!
                                            5
                            Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте и вытащите получившийся сыр и переложите в марлю, дайте стечь лишней сыворотке.
                                            6
                            Сырную массу посолите, перемешайте и дайте стечь 10-15 минут, затем переложите в чистый дуршлаг и накройте прессом, уберите в холодильник на 6 часов.
                                            Оценить рецепт Сыр из молока
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Домашний сыр из молока
                        Домашний сыр из молока
                    
                                                        
                         Сыр из молока в домашних условиях
                        Сыр из молока в домашних условиях
                    
                                                        
                         Домашний твердый сыр
                        Домашний твердый сыр
                    
                                                        
                         Сыр швейцарский в домашних условиях
                        Сыр швейцарский в домашних условиях
                    
                                                        
                         Cыр ольтермани в домашних условиях
                        Cыр ольтермани в домашних условиях
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: