Домашний сыр в мультиварке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Свежий домашний сыр на хинди называется панир, а в славянских странах — спрессованный творог. Никакой другой сыр не может сравниться с ним по универсальности применения, вкусу и пользе.
Описание приготовления:
Молоко лучше брать цельное непастеризованное, но если такого нет, то подойдёт и пастеризованное, но обязательно натуральное. С магазинного молока тоже получится, но выход продукта будет очень маленький, из 1,5 литра вы получите 200 г сыра, не больше. А вот при добавление хлористого кальция и при использовании цельного молока, количество сыра будет значительно больше. Смотрите рецепт и запоминайте, как приготовить "Домашний сыр в мультиварке"! Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,5 литра
- Лимон 1 штука (понадобится 3 ст. л. свежего сока )
- Соль 1 ч. ложка (по желанию)
Как приготовить "Домашний сыр в мультиварке"
Редакция рекомендует:
 Сыр в мультиварке в домашних условиях
                        Сыр в мультиварке в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сыр в мультиварке "Редмонд"
                        Сыр в мультиварке "Редмонд"
                    
                                                        
                         Адыгейский сыр своими руками
                        Адыгейский сыр своими руками
                    
                                                        
                         Сыр обезжиренный в домашних условиях
                        Сыр обезжиренный в домашних условиях
                    
                                                        
                         Сыр из коровьего молока своими руками
                        Сыр из коровьего молока своими руками
                    
                                                        
                         Рикотта домашняя
                        Рикотта домашняя
                    
                                                        
                         Сыр пармезан в домашних условиях
                        Сыр пармезан в домашних условиях
                    
                            Комментарии :
 Татьяна
                                        08.10.2025 11:22
                        Татьяна
                                        08.10.2025 11:22 
                Спасибо за рецепт. Я приготовила. Но не промывала под струей воды. Он и так вкусный. Купила в магазине 5 бутылочек отборного молока, "Молочная сказка", 3,5%. Они по 900 мл. Хватило 2 крупных лимона. На выходе взвесила, получилось 791 грамм. Разделила на 3 части. Добавила чуть чуть сливочного растопленного масла. Первая с укропом, вторая с чуть обжаренной ветчиной, третья с раскрошенными орехами. Вкус отпад. Рекомендую.
 Наташа П
                        Наташа П                              24.10.2020 10:00
                        24.10.2020 10:00 
                Кто-нибудь готовил по этому рецепту? Такой лёгкий способ приготовления, но боюсь испортить
 Наташа П
                        Наташа П                              13.06.2020 05:43
                        13.06.2020 05:43 
                Здравствуйте. Кто-нибудь уже готовил по этому рецепту, кроме автора? Так хочу попробовать, но что-то боюсь
 Kuznecova
                        Kuznecova                              02.02.2020 04:40
                        02.02.2020 04:40 
                Спасибо за рецепт . Сейчас схожу в магазин, всё куплю и обязательно сделаю сыр.
 Розалия
                        Розалия                              02.02.2020 04:25
                        02.02.2020 04:25 
                Великолепный сыр собственными руками. прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус, спасибо!
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         
   
         
         
         
        