Домашний сыр с зеленью и чесноком
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Обязательно попробуйте приготовить ароматный домашний сыр, добавляя в него чеснок и зелень. Такую закуску можно взять с собой в поездку или на работу, на пикник. Готовится сыр быстро и просто!
Описание приготовления:
Из 3 литров молока получается примерно 280 грамм свежего сыра. Чем жирнее молоко, тем более маслянистым получится сыр. Храните его в холодильнике около 3-4 суток, хотя обычно он съедается гораздо раньше этого срока.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 3 мл (домашнее, фермерское)
- Закваска 0,03 грамма (для сыра)
- Хлорид кальция 3 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Укроп 1/2 пучка
- Чеснок 2-3 зубчиков
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                58 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Домашний сыр с зеленью и чесноком"
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо закваски для сыра можно использовать закваску для творога или 50 мл. лимонного сока.
                                            Перелейте молоко в казан и доведите до кипения, а затем остудите до 30 градусов. Влейте в него хлорид кальция, он добавляется, чтобы молочный белок не выпал в осадок. По желанию можно обойтись и без него.
                                            В 50 мл. теплого молока размешайте закваску и перелейте жидкость в емкость с молоком. Тщательно перемешайте и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время молоко свернется и разделится на творожную массу и сыворотку.
                                            Застелите дуршлаг двойным слоем марли и поместите его в глубокую миску. Перелейте всю массу в дуршлаг, в марле останется весь творожный слой. Сыворотку пока не сливайте.
                                            Выложите его в глубокую емкость. Промойте и измельчите укроп, спрессуйте очищенные зубчики чеснока и добавьте вместе с солью в сыр. Тщательно перемешайте.
                                            Снова выложите всю творожную массу в марлю и сверните колобком. Завяжите сверху и опустите в сыворотку, а потом поднимите. Таким образом вы снова увлажните сыр и он соберется в колобок. Подвесьте его на полчаса над раковиной, а затем поместите в холодильник на 2 часа для охлаждения.
                                            Оценить рецепт Домашний сыр с зеленью и чесноком
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        