Свиные отбивные в винном соусе
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Свиные отбивные готовятся в соусе из красного вина с сухофруктами. Блюдо имеет очень приятный аромат и яркий насыщенный вкус. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат.
Описание приготовления:
Приготовим свиные отбивные в винном соусе. Мясо обжаривается со специями, а затем запекается в духовке. Отдельно готовится винный соус с добавлением сухофруктов. Готовое блюдо часто подают к праздничному столу вместе с легким гарниром (салат, картофельное пюре или макароны). Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Мука 1/3 стакана
- Соль 1 1/2 ч. ложки
- Свежемолотый перец 1/2 ч. ложки
- Молотая корица 1/2 ч. ложки
- Свиные отбивные 4 штуки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Красное сухое вино 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Свиные отбивные в винном соусе"
Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе муку, соль, перец и корицу в небольшой миске. Присыпаем этой смесью свиные отбивные.
Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем свиные отбивные и жарим до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Ставим сковороду в духовку, выпекаем отбивные, примерно 5 минут.
Выкладываем свиные отбивные на тарелку и накрываем крышкой. Тем временем, нагреваем на сильном огне сковороду. Смешиваем 2 столовые ложки муки с куриным бульоном, добавляем в вино. Также кладем сухофрукты, варим, пока соус не загустеет и фрукты не станут мягкими, это займет около 15 минут. Блюдо подаем с приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свиные отбивные в винном соусе
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Свиные отбивные с вином и чесноком
Свиные отбивные под белым соусом
Свиная отбивная, завернутая в бекон, в пикантном соусе
Свиные отбивные в соусе из вишни и ревеня
Свиная отбивная со спагетти
Запанированные свиные отбивные
Запанированные свиные отбивные с горчицей
Свиная вырезка со сладким соусом
Добавить комментарий
Отбивные - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:

