Свинина в гранатовом соусе
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Любите необычные сочетание в еде? Тогда попробуйте дополнить нежное и сочное мясо оригинальной фруктовой ноткой. Перед вами рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе, запеченной в духовке.
Описание приготовления:
Данный рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе предполагает использование вырезки, однако при желании можно использовать и другие части. Мясо можно запекать не только целиком, но и в виде порционных отбивных, например, что удобно для подачи на праздничный стол.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Острый томатный соус 1 ст. ложка
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Имбирь сушеный 1 щепотка
- Гранатовый сок 200 мл
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                8
                
            
        Калорийность
                226 ккал
                
            
            Калорийность
                15 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                7 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Свинина в гранатовом соусе"
1. Начать приготовления блюда с соуса. Итак, лучше всего взять гранат, удалить кожуру и пленки, а затем выжать сок. Можно использовать, конечно, и уже готовый сок, однако стоит обратить внимание на наличие в нем сахара или лимонный кислоты, чтобы скорректировать рецепт. 
                                            2. Чеснок очистить и нарезать мелким кубиком (можно измельчить с помощью пресса). Соединить с томатной пастой и острым соусом. Добавить сахар, немного сушеного имбиря, гранатовый сок. Все тщательно перемешать и попробовать. При необходимости увеличить количество тех или иных ингредиентов. Рецепт приготовления свинины в гранатовом соусе можно также дополнить и другими любыми специями по вкусу.
                                            3. Отправить соус на огонь и уварить слегка, чтобы вышла лишняя влага, а соус стал более густым. Затем снять соус с огня и добавить лимонный сок. 
                                            4. Мясо нужно хорошо вымыть и как следует просушить. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда свинину. Обжарить на сильном огне буквально по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась легкая корочка. 
                                            6. Смазать мясо небольшим количеством соуса и отправить в предварительно разогретую духовку на 10-12 минут. Чтобы свинина в гранатовом соусе в домашних условиях была сочной ее необходимо смазывать соусом в несколько этапов. Часть соуса можно оставить для подачи мяса к столу. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. 
                                            Оценить рецепт Свинина в гранатовом соусе
    
        
        4.7
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Свиные отбивные с гранатовым соусом
                        Свиные отбивные с гранатовым соусом
                    
                                                        
                         Свиные ребрышки в гранатовом соусе
                        Свиные ребрышки в гранатовом соусе
                    
                                                        
                         Шашлык в гранатовом соусе
                        Шашлык в гранатовом соусе
                    
                                                        
                         Свинина с соусом "Наршараб"
                        Свинина с соусом "Наршараб"
                    
                                                        
                         Свинина в гранатовом соке
                        Свинина в гранатовом соке
                    
                                                        
                         Свинина в гранатовой глазури
                        Свинина в гранатовой глазури
                    
                                                        
                         Мясо под гранатовым соусом
                        Мясо под гранатовым соусом
                    
                                                        
                         Мясо в гранатовом соусе
                        Мясо в гранатовом соусе
                    
                                                        
                         Шашлык с гранатовым соусом
                        Шашлык с гранатовым соусом
                    
                                                        
                         Шашлык из свинины в гранатовом соке
                        Шашлык из свинины в гранатовом соке
                    
                                                        
                         Свинина в казане
                        Свинина в казане
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: