Овощи вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Кабачок нарежьте ломтиками-четвертинками. Грибы нарежьте полосками, а помидоры разрежьте пополам, при желании снимите с них кожицу.
Свинину нарежьте брусочками и обжарьте на масле до легкого румянца. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, 3 минуты.
Выложите к мясу лук, морковь и перец. Жарьте еще 2 минуты.
Добавьте кабачки и жарьте 2 минуты. Влейте вино, посыпьте сахаром, посолите, прибавьте нагрев и, помешивая, выпарите вино наполовину.
Добавьте помидоры, тушите 3 минуты. Посыпьте рагу перцем и пряностями, перемешайте и отключите нагрев. Дайте блюду настояться без крышки 5-7 минут.
Подавайте со свежим багетом и зеленью.