1. Я овощное рагу со свининой в духовке решила на этот раз приготовить в горшочках. Как раз на нашу семью с такой порции вышло 3 небольших горшочка. Итак, свинину лучше брать постную, с небольшим количеством жира (он растапливается во время приготовления и придает рагу особый вкус).
2. Нарезаем первым делом лук-порей, выкладываем его на дно горшочка. Это будет своего рода "подушка" из овощей.
3. Дно промазываем немного растительным маслом.
4. Нарезаем свеклу и морковь. Способ нарезки выбирайте любой.
5. Выкладываем овощи на лук. Тем самым мы увеличиваем нашу подушку для мяса.
6. Теперь выкладываем часть свеклы и томатов, также нарезанных кусочками среднего размера.
7. Теперь выкладываем нарезанное кубиками мясо.
8. Сверху "закрываем" нашу свинину овощами и выкладываем кольцами лук порей. Теперь отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов 35-40 минут.
9. Подавать можно в горшочках, а можно порционно — на блюде.