Свинина с перловкой по-домашнему
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нежная томленая свинина с гарниром из упревшей вкуснейшей перловки. Очень просто, сытно и недорого!
Описание приготовления:
Это, можно сказать, наш семейный рецепт. Моя прабабка так готовила в русской печи. Обжаривала свинину – куски головы или рульки, складывала в большой глиняный горшок, добавляла замоченную перловку и лук, заливала кипятком и ставила в протопленную печь на ночь. Вкуснятина получалась – за уши не оттащить! Увы, русской печи сейчас уже почти не сыскать, но в мультиварке тоже вкусно получается.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг (рулька или голова)
- Лук репчатый 2 штуки (крупный)
- Перловая крупа 2 стакана (уже распаренная)
- Черный перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Свинина с перловкой по-домашнему"
Мясо берите с жиром и шкуркой, которую нужно хорошо выскрести. Нарубите мясо на крупные куски, если у вас мясо с костями. У меня в этот раз задняя рулька без кости. Обжарьте мясо со всех сторон, начав с мясной стороны, до хорошей румяной корочки. Ближе к концу обжарки добавьте одну нарезанную луковицу и обжарьте ее с мясом. Затем залейте мясо кипятком вровень с мясом, посолите и поперчите по вкусу, и переключите мультиварку на режим "Тушения" на 4 часа. Если есть режим "Мультиповара", выставьте температуру 90 градусов и время 2 часа.
                                            Перловку промойте и залейте холодной водой. Отварите до полуготовности, минут 20. Откиньте на сито и промойте от слизи. Я обычно сразу варю такой перловки много и замораживаю. Потом удобно добавлять в различные блюда.
                                            Мясо выньте из мультиварки. Положите в оставшийся бульон мелко рубленный лук и полуготовую перловку. Поставьте томиться  в режиме "Тушения".
                                            Через полчаса верните мясо в мультиварку и тушите еще минут 5 вместе. Затем поставьте режим "Сохранения тепла" минут на 40, чтобы остатки бульона впитались в крупу окончательно.
                                            Оценить рецепт Свинина с перловкой по-домашнему
    
        
        5.0
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Перловая каша с мясом
                        Перловая каша с мясом
                    
                                                        
                         Перловка со свининой в горшочках
                        Перловка со свининой в горшочках
                    
                                                        
                         Ребрышки с перловкой
                        Ребрышки с перловкой
                    
                                                        
                         Плов из перловки с мясом
                        Плов из перловки с мясом
                    
                                                        
                         Перловка с мясом в мультиварке
                        Перловка с мясом в мультиварке
                    
                                                        
                         Перловка с мясом и грибами
                        Перловка с мясом и грибами
                    
                                                        
                         Суп из перловки с мясом
                        Суп из перловки с мясом
                    
                                                        
                         Каша с мясом на зиму
                        Каша с мясом на зиму
                    
                                                        
                         Простой салат со свининой
                        Простой салат со свининой
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



