Подготовьте все ингредиенты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Перемешайте соевый соус, крахмал и уксус. Залейте этой смесью мясо и снова хорошо перемешайте. Поставьте в холод на 30-35 минут.
Тем временем займитесь овощами. Морковь очистите и помойте. Цуккини помойте, можно не чистить. Нарежьте овощи с помощью терки для корейской моркови или ножом соломкой. Выложите в сковороду, налейте немного растительного масла.
Тушите овощи в сковороде до полуготовности.
Через 30 минут свинину в соусе выложите в сковороду или в кастрюлю с толстым дном.
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте к мясу, налейте растительное масло и обжаривайте 15-20 минут, периодически перемешивая.
После выложите овощи в кастрюлю с мясом, налейте 150 мл. воды, добавьте соль, сахар, перец черный молотый. Тушите до готовности.
Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Подавайте к столу с отварным рисом и свежими овощами.