Сувлаки



22.05.2013
Время приготовления: 4 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! :)

Описание приготовления:

Сувлаки - очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.
Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда :)

Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.

Удачи в приготовлении!

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка индейки 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Орегано 1 ст. ложка
  • Тимьян 1 ст. ложка
Количество порций 3

Калорийность

330 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Сувлаки"

Чеснок очищаем и мелко рубим.
Из лимона выдавливаем весь сок. Лучше делаем это при помощи соковыжималки.
В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
Мясо нарезаем кубиками примерно со стороной в 2 сантиметра.
Примерно таким образом :)