Сувлаки
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сувлаки - это греческий шашлык, который обычно готовится из курицы или свинины. Его особенность заключается в маринаде. Сегодня сувлаки мы будем готовить из индейки. Пробуем! :)
Описание приготовления:
Сувлаки - очень вкусное греческой национальное блюдо, которая я попробовала в глухой деревушке на острове Крит. В горах мы попали в местную таверну, где нет ни гостиниц, ни туристов. Хозяин таверны лично принял у нас заказ, при том что на английском вообще не говорил.Рецепт сувлаки я не сумела узнать у этого хозяина таверны, однако выспросила у одной гречанки. Она с удовольствием раскрыла мне секрет этого блюда :)
Рецепт сувлаки достаточно прост. Фишка всего блюда кроется в маринаде. Мариновать мясо следует не менее 4 часов, а лучше выдерживать мясо в маринаде всю ночь. Тогда оно получится очень нежное и вкусное. Готовить сувлаки можно практически из любого мяса - курицы, свинины, индейки.
Подавать сувлаки следует с питой (греческий хлеб), овощами и греческим белым соусом дзадзики.
Удачи в приготовлении!
Состав / Ингредиенты:
- Грудка индейки 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Орегано 1 ст. ложка
- Тимьян 1 ст. ложка
Количество порций
3
Калорийность
330 ккал
Калорийность
2 г
Белки
32 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Сувлаки"
В сок лимона вливаем 4 ложки масла, добавляем тимьян, орегано, соль, перец, чеснок (очень мелко порезанный или выдавленный через пресс).
70 страшно вкусных идей с фото:




