Подготовьте ингредиенты для приготовления суточной капусты с морковью.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Морковку натрите на обычной терке.
Перемешайте капусту с морковкой, слегка прижимая овощи чистыми руками. Так капуста быстрее пустит сок и обмякнет.
Выдавите к овощам очищенные зубчики чеснока. Используйте специальный пресс.
Сварите маринад из воды, соли и сахара. Когда жидкость закипит, размешайте, влейте масло, уксус, доведите до кипения и снимите с огня.
Капусту выложите в чистые банки, утрамбуйте и залейте горячим маринадом.
Закройте банку крышкой и дайте постоять на столе до полного остывания. Когда капуста остынет, уберите банку в холодильник.
Через сутки маринованная капуста с морковкой готова. Приятного вам аппетита!