Сушеные баклажаны
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Баклажаны я обычно сушу не в качестве заготовки на зиму, а как полезный снэк, которым можно перекусить днем. Тонкие хрустящие кружочки из баклажанов — вкусная альтернатива чипсам. Попробуйте!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сушеные баклажаны, я расскажу ниже. Вместо сушилки баклажаны можно запечь в духовке, если на ней можно выставить температуру 60-70 градусов. Не переусердствуйте с маслом! Иначе после сушки баклажаны получатся слишком жирными.Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Чеснок гранулированный 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Копченая паприка 1/2 ч. ложки
- Пищевые дрожжи 1 ч. ложка
- Перец черный 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                83 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                6 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Сушеные баклажаны"
Смажьте их маслом, сверху посыпьте специями и солью. Сушите баклажаны при температуре 50 градусов примерно 6 часов. 
                                            Оценить рецепт Сушеные баклажаны
    
        
        5.0
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Баклажаны "Ароматные"
                        Баклажаны "Ароматные"
                    
                                                        
                         Пряные баклажаны
                        Пряные баклажаны
                    
                                                        
                         Баклажаны с моцареллой и помидорами
                        Баклажаны с моцареллой и помидорами
                    
                                                        
                         Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
                        Хрустящие баклажаны с помидорами и кинзой
                    
                                                        
                         Чипсы из баклажанов
                        Чипсы из баклажанов
                    
                                                        
                         Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
                        Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
                    
                                                        
                         Суп из консервированных грибов
                        Суп из консервированных грибов  
                    
                                                        
                         Макдус
                        Макдус
                    
                                                        
                         Баклажаны, запеченные с чесноком
                        Баклажаны, запеченные с чесноком
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Sirius Merlin Feniks
                        Sirius Merlin Feniks                              18.08.2019 08:50
                        18.08.2019 08:50 
                Доброго времени суток. Подскажите, для чего дрожжи в рецепте? Благодарю.
 Катерина
                        Катерина                              20.08.2019 12:10
                        20.08.2019 12:10 
                Добрый день! Это пищевые (не пекарские) неактивные дрожжи. Они придают блюду приятный сырно-ореховый вкус.
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            


