Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Красный лук и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте овощи до мягкости.
Булгур промойте до прозрачности, затем обжарьте в кастрюле до легкого золотистого цвета.
Добавьте все специи, прогрейте их 30 секунд до раскрытия аромата.
Добавьте промытую красную чечевицу, все перемешайте. Я использовала нешлифованную красную чечевицу, поэтому предварительно замочила ее в горячей воде на полчаса.
Влейте в кастрюлю бульон или воду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно полчаса, пока крупы не станут мягкими. В конце выжмите лимонный сок в суп.
Подавайте суп с мелко порубленной зеленью. Суп "Невесты" готов, приятного вам аппетита!