Суп из персидской чечевицы
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусный суп из персидской чечевицы идеально подойдет на обед даже в дни Поста. В другие дни подавайте его со сметаной или чесночным майонезом. По желанию можно даже спрессовать зубчик чеснока в суп.
Описание приготовления:
Сытный и вкусный суп можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть в наличии персидская чечевица (красная). Вы можете добавлять в него и другие продукты или овощи по своему вкусу: стеблевой сельдерей, болгарский перец, колбасные изделия.Состав / Ингредиенты:
- Чечевица красная 150 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода горячая 1,5 литра
- Масло растительное 40 мл
- Петрушка 1/2 пучка
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                159 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                19 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Суп из персидской чечевицы"
Картофель нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю вместе с промытой чечевицей. Добавьте лавровые листья, влейте воду и всыпьте соль. Отварите все примерно 15-20 минут. Время варки у чечевицы и картофельной нарезки примерно одинаковое.
                                            Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Отпассеруйте все в прогретом растительном масле на сковороде примерно 4-5 минут до румяности.
                                            Выложите зажарку в суп, поперчите. По желанию можно добавить немного овощной приправы или других специй, пряностей.
                                            Промойте петрушку или укроп, измельчите и добавьте в емкость. Отварите суп примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Дайте первому настояться под крышкой 5 минут.
                                            Оценить рецепт Суп из персидской чечевицы
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                        