1. Для начала обжарьте мелко нашинкованный лук в большой кастрюле с маслом до мягкости.
2. Затем к нему добавьте тмин, паприку, измельчённый чеснок и морковь кубиками. Обжарьте ингредиенты, помешивая, пару минут.
3. Далее влейте бульон. Вместе с ним добавьте чечевицу, соль, перец, лавровый лист и тимьян.
4. Доведите бульон до кипения, а потом варите 10 минут на среднем огне.
5. Потом всыпьте нут, слив жидкость из банки. Добавьте помидоры. Варите суп ещё 10 минут.
6. После этого 2 стакана супа превратите в пюре, а остальную жидкость не трогайте.
7. Далее влейте пюре в суп. Добавьте горошек.
8. Через пару минут суп будет готов! Приятного аппетита!