Подготовьте ингредиенты для приготовления супа.
Прежде всего нут помойте и залейте холодной водой на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстро сварится.
Набухший горох нут залейте холодной свежей водой и варите до полуготовности. У меня на это потребовалось 30 минут.
Рис помойте и добавьте в кастрюлю с нутом.
Точно также поступите с чечевицей. У меня была желтая, но подойдет коричневая или красная. Варите нут, чечевицу и рис до готовности еще минут 15-20.
Тем временем помойте и нарежьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне 7-8 минут перемешивая.
После куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю с овощами. Готовьте овощи с курицей еще 7-8 минут.
Подготовьте специи для супа.
Добавьте в кастрюлю с овощами и курицей специи и перемешайте.
В кастрюлю выложите курицу с овощами, вареный нут с чечевицей и рисом. Помидоры измельчите любым способом и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий корень имбиря. Налейте еще воду так, чтобы она покрывала все ингредиенты. Готовьте еще 10-12 минут и выключайте.
В готовый суп добавьте измельченную зелень.
Суп "Харира" готов. Дайте ему настояться в кастрюле 20 минут и можно подавать к столу.