Оши бурида
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!
Описание приготовления:
Основная составляющая этого супа не только нут и лапша, но и зелень (12 видов). Можно и меньше, но обязательно должны присутствовать кинза и мята. Хотя, на мой взгляд, это дело вкуса и наличия зелени. Тонкости того, как приготовить оши бурида, смотрите ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 зубчиков (крупный)
- Зелень По вкусу (кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель)
- Перец черный молотый По вкусу
- Нут 1 стакан
- Вода 2 литра (или мясной бульон)
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лапша 200 грамм (домашняя заготовка)
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Оши бурида"
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
                                            Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
                                            Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
                                            Оценить рецепт Оши бурида
    
        
        5.0
        
        
        17
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Lovenadezda
                        Lovenadezda                              28.12.2019 16:25
                        28.12.2019 16:25 
                Вкусный овощной супчик с нутом  я в воду еще добавила кубик натурального овощного бульона, так вкус получается более насыщенным.
 я в воду еще добавила кубик натурального овощного бульона, так вкус получается более насыщенным. 
 Мари
                        Мари                              26.04.2018 11:20
                        26.04.2018 11:20 
                Суп понравился всей семье! Огромное спасибо за рецепт, правда, ароматно и сытно!
 Baklz
                        Baklz                              24.09.2017 03:20
                        24.09.2017 03:20 
                Ваш суп очень понравился, нет мяса и картошки, а сытный и вкусный. Радует обилие зелени, чеснок, перец. Спасибо большое!
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
        