Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните, перец очистите от плодоножки и семян, с моркови снимите кожицу.
Капусту мелко нашинкуйте ножом или с помощью специальной терки для шинковки.
Капусту переложите в большую миску, чтобы удобно было перемешивать. Добавьте соль и сахар, перемешайте, хорошенько приминая руками, чтобы капуста начала выпускать сок.
Тоненькой соломкой нарежьте сладкий перец и отправьте к капусте.
Морковь натрите на крупной терке или с помощью терки для моркови по-корейски и добавьте к остальным овощам.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, уксус и растительное масло.
Хорошенько все перемешайте.
Теперь необходимо поместить салат под пресс. Для этого еще раз хорошо помните его, накройте сверху тарелкой, подходящей по размеру, а сверху поместите груз, подойдет баночка с водой или кувшин. Оставьте капусту минимум на 2 часа, лучше на 5-6.
Капуста "Провансаль" готова! Приятного аппетита!