Подготовьте необходимые ингредиенты.
Капусту нарежьте крупными шашечками и переложите в глубокую чашу.
Морковь натрите на крупной терке. Виноград разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите в чашу с капустой, добавьте клюкву.
У яблока удалите семенную коробочку, нарежьте тонкими дольками. Переложите яблоки в чашу.
В сотейнике смешайте измельченный чеснок, воду, уксус, сахар, соль, растительное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 2 минуты. Снимите с огня.
Залейте горячим маринадом подготовленную капусту. Накройте, поставьте гнет и уберите на 2 суток в холодное место.
По истечении времени капуста готова. Переложите в стеклянную банку и уберите в холодное место на хранение. Такая капуста может храниться до двух недель.