Наваристый суп из смеси бобовх и круп
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп!
Описание приготовления:
Ароматный суп из смеси бобовых и круп очень нравится моей семье, в нем очень много клетчатки, он одновременно легкий, поскольку готовится на воде, и сытный. Подаю я такой супчик небольшими порциями, после которых все равно никто не остается голодным. Мои родные любят кушать этот суп с гренками и печеночным паштетом, так уж повелось в нашей семье. Предлагаю и вам попробовать такой суп и оценить его.Состав / Ингредиенты:
- Нут 1/2 стакана
- Перловая крупа 1/3 стакана
- Чечевица красная 2/3 стакана
- Рис 1/3 стакана
- Вода 2,5-3 литра
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Розмарин 1 ч. ложка (сушеный)
- Соль 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Наваристый суп из смеси бобовх и круп"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов. 
                                            Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной. 
                                            В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.
                                            Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.
                                            После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль. 
                                            Оценить рецепт Наваристый суп из смеси бобовх и круп
    
        
        5.0
        
        
        6
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Полина Боровая
                        Полина Боровая                              06.01.2020 17:00
                        06.01.2020 17:00 
                Люблю бобовые! Суп очень сытный и густой, можно даже как гарнир подавать. Спасибо!
 Милана
                        Милана                              08.02.2019 14:55
                        08.02.2019 14:55 
                Сытно, густо, ароматно  Я бы в следующий раз мяса добавила. За рецепт спасибо!
 Я бы в следующий раз мяса добавила. За рецепт спасибо! 
 Neoneonila
                        Neoneonila                              01.12.2018 07:20
                        01.12.2018 07:20 
                Суп сытный и наваристый, несмотря что мяса в составе нету. Мне понравился, на обед то что нужно!
Супы - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
         
        