Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист, соль по вкусу и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности.
Маш промойте и залейте водой. Отложите в сторону.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте все вместе еще 1-2 минуты.
Готовый бульон процедите. Мясо извлеките и нарежьте кусочками.
Ополосните кастрюлю и перелейте бульон обратно. Добавьте маш и варите 25-30 минут.
Затем добавьте картофель, овощную зажарку, специи по вкусу, варите суп до готовности всех ингредиентов.
В самом конце отрегулируйте суп на соль, добавьте свежую зелень. Суп с машем и говядиной готов.