Судак в духовке в фольге
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы тщательнейшим образом следите за тем, что вы едите, но избегаете, как и я, рыбу, рекомендую начать включать этот продукт в свой рацион. А для этого делюсь с вами классным рецептом судака.
Описание приготовления:
Сегодня с удовольствием поделюсь рецептом, как приготовить судака в духовке в фольге. Никаких особых сложностей здесь нет (особенно, если вы купили уже выпотрошенную рыбку). Блюдо получается очень легким! Люблю подавать такого судака с овощами (запеченными или приготовленными на пару), но можно и риса отварить.Состав / Ингредиенты:
- Судак 2 штуки
- Тимьян 4 штуки (веточки)
- Масло оливковое 30 мл
- Лимон 2 штуки
- Свежемолотый перец 1 ст. ложка (у меня смесь разных)
- Соль 1 ч. ложка
- Прованские травы 1 ч. ложка
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                140 ккал
                
            
            Калорийность
                1 г
                
            
            Белки
                11 г
                
            
            Жиры
                10 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Судак в духовке в фольге"
Вливаем масло в небольшую емкость. К ней выдавливаем сок из половины лимона. Перемешаем и натираем получившимся "соусом" рыбу со всех сторон. Следом смешиваем соль с перцами и травами. Этой смесью тоже натираем рыбку. В разрезанное брюшко рыбы вкладываем по несколько веточек тимьяна, а также — кружочки не слишком толсто нарезанного лимона. Оставляем так минут на 10, пусть промаринуется. 
                                            В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Берем форму для запекания, застилаем её фольгой, чуточку смазываем маслом. Выкладываем оставшийся лимон (тоже нарезанный кружочками), а сверху — промариновавшуюся рыбу. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку минут на 15.
                                            Через 15 минут достаем форму с рыбой. Должно выделиться довольно много сока, им мы поливаем рыбку. Запекаем все ещё минут 7 (фольгой можно не накрывать). 
                                            Оценить рецепт Судак в духовке в фольге
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Судак в белом вине
                        Судак в белом вине
                    
                                                        
                         Судак запеченный
                        Судак запеченный
                    
                                                        
                         Судак в духовке под сметанным соусом
                        Судак в духовке под сметанным соусом
                    
                                                        
                         Судак фаршированный целиком
                        Судак фаршированный целиком
                    
                                                        
                         Судак заливной
                        Судак заливной
                    
                                                        
                         Филе судака в кляре
                        Филе судака в кляре
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            



