Стерлядь на шампанском
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
На праздничный стол идеальным будет рецепт приготовление стерляди на шампанском в аппетитном сливочном соусе. Звучит очень вкусно, не так ли? На вкус это блюдо ещё лучше!
Описание приготовления:
Стерлядь на шампанском в домашних условиях - это по-настоящему царское блюдо. Рыбка подается с соусом, а каким гарниром ее дополнить - картофелем, рисом или даже овощами - решать только вам. Очень вкусное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо.Состав / Ингредиенты:
- Стерлядь 1 штука
- Лук-порей 1 штука
- Морковь 1 штука
- Зелень 1 пучок
- Перец душистый 2-4 штук
- Сливки 200 мл
- Шампанское 400 мл
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                82 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Стерлядь на шампанском"
1. Для начала займитесь рыбкой. Ее нужно очистить от внутренностей и как следует промыть. Затем ошпарьте ее кипятком и аккуратно удалите кожицу. 
                                            2. Обязательно используйте по рецепту приготовления стерляди на шампанском овощи : сельдерей, лук-порей, морковь, зелень, чеснок. Все, что сделает бульон более ароматным и вкусным. Очистите и вымойте все ингредиенты, выложите вместе с рыбкой в подходящую кастрюлю или в сотейник. 
                                            3. Добавьте немного соли, перца, положите душистый перец, влейте шампанское. Отправьте на огонь. После закипания томите под крышкой на среднем огне около 15 минут. 
                                            4. После аккуратно переложите рыбу в отдельную емкость, а бульон процедите через мелкое сито. Отправьте его обратно в сотейник и уварите примерно вдвое. После чего отправьте в сотейник сливочное масло, добавьте сливки. Проварите еще пару минут после закипания. 
                                            Оценить рецепт Стерлядь на шампанском
    
        
        3.0
        
        
        22
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            




 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        